Звуки машин за окном

Кэтти Сарк
Звуки машин за окном,
Запах прожженной резины,
Вся ее жизнь за стеклом,
Прошлое - только картины.

Грусть в золотистых глазах,
вновь в пустоте чертит имя,
И растворившись в мечтах,
Ветром уносится с ними.

Темный ее силуэт
В этой вечерней квартире,
И никого больше нет,
Снова одна в этом мире.

В небо чарующий взгляд
Нежно поднимут ресницы,
Руки листают подряд
Серые эти страницы.

Пусто здесь в каждой строке,
Быстро забылись границы,
Видит она - вдалеке
Плавно парят чьи-то птицы.

Тихо улыбка скользнет,
Взгляд снова нежный опустит.
В руки письмо вновь возьмет
И с этажа вниз отпустит.