С ветром веселится под Москвой зима

Зинаида Письман
В голубом тумане белый снег искрится,
В шубке из снежинок зима веселится,
Косы расплетает девица- краса,
Ручейками - льдинками смотрит в небеса.

Белым пухом стелется по земле снежок,
Замела метелица каждый уголок,
На деревьях иней, кружева висят
И надели ели праздничный наряд.

В поле разбросала зима жемчуга,
Солнце утром рано золотит снега.
Разрумянит лица мороз – седина,
С ветром веселится Зимушка – зима.