Пятнадцать

Андрей Белёнов
Пятнадцать
(Ниженик)

Ты предал, молча, не сказав ни слова,
С коленей нервно отряхнув траву…
Обескуражена - одна осталась снова.
Заплакала, не понимая, почему…

Сказав товарищу какую-то нелепицу,
Скидав пожитки в старый рюкзачок,
В лесу бросаешь юную прелестницу,
В жизнь выпуская пакостный намёк.

Потом годами, сожалея, вызываешь
Из памяти её протяжный стон…
И упиваясь им, стыдясь, переживаешь,
Что не закончился тогда любовью он.

18.08.2008
г. Пермь