Вянет день...

Марица
...........АЛЕКСАНДР КАРТАШОВ

Вянет день. Арабески растений
Повторяют узоры оград.
Под апсиды персидской сирени
Входят тени в заброшенный сад.

У веранды ржавеет репейник.
В три ступени резное крыльцо.
На столе остывает кофейник –
Смуглый пленник с арабским лицом.

--------------------------------

на иллюстрации
картина  А.Карташова "Чертополох". картон, пастель