Круги ада

Андрей Белёнов
Круги ада
(Ната)

Я опять за окном бестелесною тенью
Прижимаясь к стеклу, неотрывно взираю,
Как живёшь без меня ты привычною жизнью,
И от жуткой тоски снова я умираю.

И по-новому кругу, повязанный вечностью,
Захожу на спираль, о стекло разбиваясь.
И отравой – тобой – наливаюсь с беспечностью,
И надеждой бессмысленной вновь упиваюсь.

Не живу, но и смерть до сих пор не изведана.
Как назвать можно то, что на сердце оставила -
Я не нужен тебе - лишь самой себе предана.
Жаль меня от иллюзий любви не избавила...

25.08.2008
г. Пермь