Каждая кухарка может...

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
В замке - танцы и веселье. Новогодний карнавал.
И подсматривают в щели любопытные кухарки.
Принц подрос. Забыто детство. И король на бал созвал
Всех красавиц королевства. Их цветник, нарядный, яркий

Очаровывает принца. Баядерок, фей, наяд,
Нарумяненные лица перед ним кружатся бойко
Речи их полны елея, ослепителен наряд.
Только всех ему милее показалась судомойка.

Он её заметил в складках золотых тяжелых штор.
Посмотреть на бал украдкой захотелось ей немножко.
Воробей среди индюшек! Тапки, правда, - перебор...
Но какая в сером плюше изумительная ножка!

Королева возмущалась: красота её ресниц,
Глаз и рук - такая малость! В ней - ни крови, ни кокетства!
Только принц держался стойко! И на ней женился принц!
В этой сказке судомойка стала править королевством...

На конкурс "Антиподы" (ПКП)
Тема: "Королевство - тапки"