В вечность отпускаю

Елена Кершенова
Истомлён в терзании, мчаться за краем

Боле не найти мне уж сил.

За тебя я Небо молю, в вечность отпускаю –

Знай: я всё Прекрасной простил…

 

Я растворюсь над степью странно –

Впредь, татарка, слёз не лей!..

Как мчатся над моим курганом

Табуны моих коней –

 

Я в землю тёплую войду так незаметно и – быстрей,

Чем весть дойдёт невозвращенья до кочевья пред судьбой!..

Беги, взяв меч кривой, над волнами печальных ковылей,

Верь – всё равно навек останусь я с тобой!

 

Где сердце жаркое, кровавый прорастёт тюльпан

Весны хмельными днями,

Ему для веры в ослепительный дурман

Отдам своё до капли пламя.

 

По волнам трав он разбросает семена,

И будет эта степь, юна,

Озарена цветками алыми, как кровь…

О, знай о том, моя любовь!

 

Коль ветер спрячется постыло

Под травы, не пленив сердца,

Ему навеки до конца

Отдам своей мятежность силы.

 

И полетит безумный ветер

На бушующий простор,

Лепестки подхватит эти,

Что пылают, как костёр.

 

Найдёт татарку молодую

И нагонит вдруг всерьёз,

И заиграет, как хочу я,

Мглою шелковых волос…

 

Улыбнёшься вновь, наверно,

Ярко-алым лепесткам –

Всё, что я имел, безмерно –

Верь! – тебе одной отдам!

 

Огнём пусть семена те снова

В сердцах безмерно прорастут,

И вновь неистово, сурово

На бой тумены понесут.

 

Они помчатся за тобой!..

Ввысь, мщенья пламя роковое!

Я буду счастлив пред судьбой,

Коль не придут враги из боя.