Глаза Ведьмы

Ривен
...И ты, мнящая, будто стоишь на Пути, ведущем ко мне, знай, что поиск твой страждущий увенчан успехом будет лишь, если познаешь ты суть тайную: не познав ведьму в себе, не познать ее и вне себя, вне сути своей. Я же всегда была с тобой с начала времен, я - та ведьма, к которой ты держишь Путь...


I
Ночь упадет к твоим ногам
И волки имя воспоют
В лесах, где древние костры
Еще горят, еще зовут,
Но не для смертных этот зов -
Кто стал рабом своих оков,
Кто сердце променял на камни,
Чей трон воздвигнут среди слуг;
Он для меня ожил в ту ночь,
И уводя из городов их прочь –
Дорогой странствий вывел в лес,
Откуда шла дурная весть –
Никто живым не возвращался
Из тех забытых древних мест…

II
Среди деревьев, трав и мха,
Между дубов, чей сон – века,
Ты танцевала танец свой –
И для людей он был чужой,
Чужой для слабых духом тварей,
Что только немощь охраняли
Своих гниющих страхом тел –
То их исход, то их удел,
А ты старалась им помочь,
Но гнев людской не превозмочь,
И Знаний опасаясь как огня,
Их выбор был изгнать тебя,
Так пусть сгорит людское племя –
Развеет пепел старец Время…

III
Ночь упадет к твоим ногам,
И пламени язык лизнет колени,
Твои глаза найдут меня –
В бездонной тьме погибнут тени,
И вспыхнет сердце в алой страсти,
Сжигая страхи, боль, ненастье,
Веди меня в свой древний танец –
На Шабаш вечный, в сердце таинств;
Ты ведала, что я найду
Твой скрытый путь, услышу зов,
Ты знала что приду,
Разрушив царства вечных снов –
Так разомкни мои уста
Своими алыми губами -
В них яд для всех мужчин,
Но он мои излечит раны,
Воды из мертвых рек
Мне поднеси в своих ладонях –
Я знаю, что в ней смерть,
И я испью ее до стона,
Глотая Силу, прежним умирая,
В твоих объятьях жизнь обретая…

Я не вернулся из тех древних мест, окончены дороги –
В твоих глазах горят мои - ведь мы - одной породы…