Мы научимся ждать

Лев Субботин
Мы не знали с тобой,
Что такое разлука,
Что такое расстаться
На день или два,
Что не видеть друг друга -
Смертельная мука,
Не хотели мы слышать
Такие слова.
Не для нас, для других
Груз тяжелый - разлука,
И не нам, а другим
Перед нею роптать,
Потому мы о ней
Не сказали ни звука,
Мы умеем любить,
Мы научимся ждать!
                1964 г.