Эхо

Ольга Ли Иванова
Борясь с ураганом и шедши домой
Услышал он эхо в селенье.
Ему говорило: «Мой милый, родной,
Сгораю от нетерпенья».

Шурша и подпрыгивая из-за туч
На голову лист опустился.
А эхо твердило: «Силён и могуч»
И он продолжал движенье.

Стены дождя захлебнули лицо,
Глаза гроза ослепила…
«Я жду тебя. Ты станешь отцом»,
Тихонечко эхо твердило.