Давида и Голиафы

Андрей Белёнов
«Давида» и «Голиафы»

Неподвижна измятая смертью коробочка,
Миг назад, пожирав километры, бежала.
Словно в жутких ладонях раздавлена бабочка -
За рулём без движенья девчонка лежала…

Раздражённо гудя, обтекал место узкое
Непрерывный поток, сожаленья не знающих.
Лишь застыли, скорбя, сделав глупое-русское -
Кран подъёмный и ЗИЛ - в смерть с Окою играющих.

29.08.2008
г. Пермь