Золотое руно любви

Артур Погосов
Дискоболом Мирона откину усталость и слабость,
кузнецом по - Коссовски я плечи свои распрямлю,
предложу я тебе от Ланкома губную помаду,
и оставить домашнюю кварт-угловую тоску.

Мы умчимся вперед в шашеклечатой быстрой карете,
и на кольца порежем остаток грейпфрута ночи,
пусть зовет телефон, на него мы с тобой не ответим,
мы с тобой прилетели, как в старой картине грачи.

Пусть звучит саксофон, и ламбадой с лихвой извиваясь,
танцовщица попросит ей формы листом зеленить,
мы с тобою у врат долгожданного чудного рая,
чтобы жатву плодов наших чувств дорогих совершить.

Ты мне глянешь в глаза своим взглядом от девы Медеи,
зелье сваришь из слов, праздных нот и своей доброты.
Мы с тобою сегодня руном золотым овладеем,
самой трепетной, нежной и искренней нашей любви!

Желтый цвет показал светофор меж землею и небом,
ярким светом вокруг все дороги, дома осветив,
но несет нас вперед прямо в эндшпиль по клеткам карета,
в короля с королевой любви нас двоих обратив.