Маски

Яна Новикова-Пашкевич
Под шум дождя, сквозь сон земли,
Где полутени прячут краски
Я слышу голоса вдали
И вижу лица или маски.
Они поют, смеются, лгут,
Тоскуют, радуются, плачут.
И исчезают на бегу,
Лишь темень абрис обозначит.
Я среди них ищу мечту,
Того, кто нужен, близок, дорог.
Но упираюсь в пустоту,
Беззвёздной ночи лунный полог.
Проходит время- ночь за днём,
Вокруг всё те же тени-маски,
Но думаю я лишь о нём,
А ночь стирает мои краски.
Стирает краски, вместо них
На душу надевает тени,
И нет меня, я просто мим
Ночь ставит резвых на колени.