Пропавший

Андрей Белёнов
«Пропавший»
(Скворец)

Заглянул я однажды в бездонную глубину твоих глаз и, пропал, как в пресловутых Бермудах. Для всех пропал, но не для тебя. В прекрасной глубине твоей обрёл я друга, какого не знал никогда, познал наслаждение преданной любви и увидел рассветную чистоту отношений между мужчиной и женщиной. Чувство радости никогда не омрачалось двусмысленностью или недомолвками, редкие иголочки непонимания легко таяли от жара наших сердец и страстного желания научиться абсолютному единению и гармонии во всём. Никогда не появлялось желания выплыть из чистой невесомости твоей чувственности и  света.
И о тёмных сторонах каждого из нас мы знаем. Но тем и особенны наши отношения, что не вываливаем, друг на друга, наши неприятности и странности, а запираем их на самое дно нашего сознания, как самые ненужные и нежеланные вещи. И делаем это сами. Без просьб.
Самое высокое наслаждение видеть искорки счастья в глазах любимой, слышать её смех, оберегать её от своего плохого настроения и неудач. Самая желанная награда – слышать из уст единственной своей: «Ты принёс яркие краски в мой мир. Ты заполнил пустоту, поселившуюся во мне. Ты оживил замёрзший сад моей взрослости, согрев его своим дыханием, своей искренней заботой».
Может быть, библейское описание рая сделал не фантаст и не воскресший, а такой же, как и я, счастливчик, познавший глубины чьего-то любовного бесконечного восторга? Наверное, это чувство и есть рай. Рай нежной заботливости и благодарности, рай ежедневных наслаждений присутствием божественности, воплощённой в ощущении нужности и востребованности твоей любви и твоего естества.

31.08.2008
г. Пермь