Родительский дом

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Я влезаю в эти стены, как в разношенные тапки.
В этом мини-королевстве мне известен каждый гвоздь,
Запах пыли и вербены, абажура купол гладкий.
И щекочет память детства, как жучок, зажатый в горсть.

Пожелтевшие листочки, аккуратные тетрадки,
Те, что мама сохранила, словно ценный раритет,
Фиолетовые строчки, первый, слепленный украдкой,
Стих, смешной, наивно-милый - с высоты минувших лет.

Здесь порядок неизменный, на диване нет ни складки,
И часы, как партизаны, в зеркалах - седая муть.
Я влезаю в эти стены, как в разношенные тапки,
И зализываю раны, чтобы вновь продолжить путь.



На конкурс "Антиподы" (ПКП)
Тема: "Королевство - тапки". 1 место