Дэжа - вю

Андрей Белёнов
«Дэжа - вю»
(Ната)

«Не знаю, сколько мы пробудем вместе, но час или вечность будет всё-таки наша. И будь, что будет. Только знай – я уже жестоко поплатилась однажды за отношения с женатым мужчиной, и боль разрыва всё ещё невыносима, но я верю твоей любви, я вижу твои глаза и я не могу оставить тебя одного. Обними меня, не отпускай, и пусть родится дочка Василиса, о которой ты так мечтаешь».

Почему по прошествии лет эти слова из моей памяти о тебе снова и снова заставляют меня проговаривать: «Любимая, любимая, любимая»?
Почему в сердце просыпается леденящая боль и одновременно тепло нежности к той, которая никогда не вернётся в мою жизнь?
Почему в жизни этой меня удерживает лишь воспоминание о ней?
Почему я люблю её?
Почему?

07.09.2008
г. Пермь