Люблю и не могу иначе

Александр Приданов
Я люблю тебя,
Не потому что нахожу что-то в тебе,
Я люблю, потому что
Ты есть ;
Потому что ты – это я.
Потому что свет в нас,
Мы равны, мы не одиноки,
Мы блещем разумом и красотой Бога.
Я люблю тебя, как вода – реку,
Листья – дерево.
Люблю – и не могу иначе.
Потому что я атом, и ты атом,
Мы части целого,
Его частицы…