Чтоб не промокла

Андрей Белёнов
Чтоб не промокла…
(Ната)

Дверь не запёртая множество лет,
Окна открыты и  вымыты.
Словно молитва: «Родная придёт».
Воспоминания – омуты.

Но не зайдёшь ты в открытую дверь,
Взгляд не поднимешь на окна.
Как гвоздь забили: «Ему ты не верь!»
И твоя  вера «подмокла».

Прячешь глаза и меняешь жильё,
Ждёшь неприятных вторжений.
Но не придёт он, и горе твоё -
Следствие глупых внушений.

Дверь сквозняком закрывало не раз,
Ливни хлестали на окна.
Но он откроет их  в тысячный раз...
Только бы ты не промокла.

09.09.2008