Другу

Никита Герцог Византийский Дмитр
Если ты потерялся в ночи,
Знай придет новый рассвет;
Не горит если пламя свечи,
Знай есть лунный и звездный свет.

Знай, что во тьме есть маяк,
И найдешь по нему ты свой путь,
Совершить тебе надо лишь шаг –
Из ночи к рассвету шагнуть.

Соберись ты с силами, друг, –
Все несчастья и горе – лишь миг!
Разорвать своей ночи круг,
И увидеть рассвет и солнечный лик – 

Это только по силам тебе самому,
Ведь не хочешь ты жить, как сейчас.
Не закладывай камень ты лишний в тюрьму,
Надо жить – жизнь дается лишь раз!

А проблемы ты сможешь решить –
Не они есть суть мира сего!
Просто надо решительней быть,
И добьешься всего!