Начинающему поэту

Макс Эндербург
Ночью хватаешься за ручку
И пишешь и пишешь опять
Короткие с рифмой строчки
Не дающие нормально спать

Ты еще так молод
Озирает тебя яркий свет
Посвящаю следующие строчки
Тебе, юный поэт

На улице, в кино или в парке
Мыслишь все о стихах
К сожалению, теряются мысли
В скучных, будних делах

Неважно сколько читателей
И неважно сколько им лет
Выводи свою душу на бумаге
Для себя, юный поэт