Молитва

Николай Пересвет
Сухие, заламывая руки,
Судьбу и болезни кляня.
О смерти  просила старуха,
К закату истекшего дня.

И святость и тлен поминая,
Печалью светилась в лице.
Бессилье  рук проклиная,
Корила того кто в венце.

Я слушал молитву старухи.
И ярко себе представлял.
Когда были нежными руки,
А взгляд трепетать заставлял.

И снова я слышал молитву,
Сильнее чем смерть или страх.
Глаза были плотно закрыты,
Лишь, жажда любви на губах...