Зимушка

Саша Жур
Белым снегом заметет поземка,
дым хвосты над крышами поднял,
отражается в колодезном ведерке,
Русь заиндевелая моя.
Заискрится шапка снеговая,
на плечах у стылого плетня.
Сбросит шаль березка  луговая,
белыми сосульками звеня.
По полю полозья, как морщины
пробегут и упадут в овраг.
Заалеют от стыда рябины,
бусинки в сугробы оброня.
Из тумана ель качнет макушкой,
И медведь в берлоге  заворчит.
А зайчишка глупый на опушке,
на весь лес сердечком застучит.
Зимушка закутается в шубы,
гладь озер покроет хрусталем.
Инеем холсты свои  рисует.
Зимушка- отечество моё..