В магадан исп. Евгений Зима

Андрей Уваров
Припев:
Я долго с грустью птицам смотрел в след.
И в их полёт не мог я не влюбиться.
Их озарял заката нежный свет.
Он и до ныне в лагере мне снится.

I.
Шёл этап в Магадан, в этот край лагерей.
Дождь стучал и звенел по перрону.
Это слезы и боль наших жён, матерей,
Вслед ЗК уходящим на зону.
Тихо плакала мать, теребя свой платок.
У отца в глазах слезы стояли.
Вдруг как гром, тепловоза гудок
И в вагон нас солдаты погнали.

Припев:
II      
И рассеялась мгла, перестал дождь идти,
А по небу закат расплескался.
И увидели все, журавлей клин летит,
А один из ЗК улыбался.
Я бы тоже хотел с журавлями лететь
В край чудесный и сердцу привольный.
Только долго ещё мне на зоне сидеть,
Ведь я русский ЗК подневольный.

Припев: