Здесь гроб стоял...

Андрей Полников
Здесь гроб стоял с твоим холодным телом,
Покрытым саваном печальным и простым.
И свечки тонкою дрожащим светом
Последний путь душе указан был.

На лоб холодный падала слеза,
Катилась по морщине,застывая.
Дыханьем теплым оживить нельзя
Тебя,моя старушка дорогая.

Я плакал,я кричал навзрыд,
Не сдерживаясь и нисколько не стесняясь.
Пришедшие несчастный прах почтить
Тихонько выходили и шептались.

Теперь уже все на своих местах,
И зеркала расчехлены,открыты.
А я всегда в работе и делах,
Но ты,моя родная,не забыта.

Все детство,юность,ранние года
Согреты были нежною заботой.
От всех невзгод оберегала ты меня
И помогала,как могла,охотно.

Теперь я повзрослел и возмужал,
Но все равно тебя мне не хватает.
Последний час еще мой не настал,
Мы встретимся с тобой,когда настанет.