За окном автобуса

Светочка-Светлана
Мысли в автобусе
Борис Костинский
http://www.stihi.ru/2010/01/09/5046
 
            
За окном автобуса я один такой
Сели все, поехали, я махнул рукой,
Вот плетусь до следующей, через лужу – прыг!
А автобус, едущий, дал фонтаны брызг.

На работу во время, не успею я,
И от брызг автобусных заболею я.
От микстуры с градусом захмелею вдруг,
И дверей автобусных мне приснится звук.

Как они, скрипучие, открываются,
Как людишки стаями забиваются.
Сопли поразвесил я и смотрю в окно,
Там людское месиво, а мне всё равно.