Предновогоднее

Федор Бадмашев
Ну, началось. С толкучей суетой
народ бежит, как в ж-пу кипятком.
В погоне за едой и красотой
он жертвует последним пятаком.
И я бегу. Несусь, как конь в пальто,
как будто очень страшно не успеть
купить вот это, это и вон то,
и за ночь выпить это все и съесть.
А может просто отварить картошки,
селедку с луком выложить кружком,
огурчиков соленых, и немножко
капусты квашеной. И водки подо льдом...