Не обижайте, люди, друг друга!

Шелковая Люда
Не обижайте, люди, друг друга!
Не оскорбляйте родных понапрасну!
Жизнь коротка! Ее хватит для друга,
Для добрых дел, для любимых и ласки.
Но жизни не хватит на ненависть-злобу,
Ей нужно побольше - века!
Не будем же тратить жизнь на трущобу,
Она мимолетна, она как река!
Пройти по жизни, с улыбкой, достойно -
Значит навеки примером всем быть!
Не плыть по течению реки безвольно -
Значит достойно, с улыбкою, жить!