До свиданья, мама!

Андрей Уваров
Припев:
До свиданья, мама. До свиданья!
Расстаюсь навечно я с тобой.
Нет суровей меры наказанья
Той, что мне назначена судьбой.

I.
Перед расставаньем сердце стонет.
Маме низко в ноги поклонюсь,
Приложусь последний раз к иконе.
В край родной я больше не вернусь.

П.
Тихо брызжет осень позолотой.
Где - то рядом смерти час.
И тюрьмы высокие ворота
Вижу, может быть, в последний раз.
Грянет выстрел, сердце разрывая.
Пульс пропавший мой проверит врач.
И чифир холодный допивая.
Будет чистить свой ПээМ палач.

III.
Мама, мать, прости меня родная!
Твой сынок уходит в мир иной.
Выпала судьба ему такая,
Так и не познать души покой.
Как скромны тюремные погосты!
Нет здесь плит, надгробий и цветов.
Не приходят к этим местам гости,
И не слышно музыки и слов.