Два Я

Нетакойже
Я болен гением, а ты – дураком,
Я исправляю в себе, а ты губишь себя
Эти строчки помогут кому-то, но ты…
Уничтожишь их вместе с жаром огня

Весна в перекрестие видит людей
Так боящихся зла от самих же себя
И лишь пеплом размытым в глазах пустота
Не играет с тобой, потому что мертва

Блеклым светом лучи через грязный хрусталь
Преломляется жизнь, будто призму мечты
Светлым зайчиком стал кто-то другой
В один миг, воплотившись в объект суеты

Не разумно сгорать в одиночестве дней
Вычленяя в себе перспективы добра
Вылезать из норы, чуть дыша и живя
Но при первом ударе – снова…нора

И с размахом бить всех, кто другой, кто не ты
Поднимая туман, клубы пыли и вновь
Возвращаться ни с чем для бессонной ночи
Не познав никогда, что такое любовь…