А сегодня родился Есенин

Богдан Филатов 77
А сегодня родился Есенин
И за душу его, что люблю,
Я кормлю земляков и соседей -
Я котов поселковых кормлю.
 
Ешьте дружно, не вздумайте драться,
Ну а я в старый лес загляну,
Где сочту бесконечным богатством
Потревоженной хвои волну.
 
Где затмит ширь дороги просторной
Теснота меж стволов и кустов,
Где родник знает бездну историй,
Чей доселе неведом исток.

Неизвестными буквами корни
Выплетают искусно слова.
Здесь моя образованность вздорна -
Их поймут лучше ёж и сова.
 
Я же тщетно вчитаться стараюсь,
Книгу леса постичь не дано!
Я о корни лишь вновь спотыкаюсь,
Словно пью с каждым шагом вино.
 
На поляне пенёчек замшелый
Одиноко меж сосен хандрит.
Не тоскуй, для меня ты волшебный,
Пусть утратил возвышенный вид.
 
Не бурчи на огромные сосны!
Им ведь тоже пеньками стоять,
Для кого-то ютиться неброско,
А кого-то всерьёз впечатлять.
 
До сих пор я коплю впечатленья,
Кротким сердцем безумно ценя
Всё, в чём кроется суть вдохновенья,
То есть, всё, что и есть близ меня...
 
Улыбнувшись, с пеньком попрощаюсь,
Хоть опять разворчится он вслед.
На опушке коты угощались,
А теперь лишь тумана привет.
 
Разбежались усатые братцы,
Хорошенько набив животы.
Я до смерти хочу удивляться,
Я по жизни должник красоты.