Мечта

Владимир Бакин
если бы я мог уйти,я бы ушел знай.
я словно пес твой,верный до конца.
не прогоняй гонца,что принес слова.
и так бывает знай,мечты что пелена.

рвутся паруса надежд,и жизни на мели.
если сможешь прости,нет,тогда скажи.
хочу тебя понять,знай,не было обмана.
все мои чувства живы,но глаза угасают.

безумен и готов на все,под одним небом.
дай мне шанс,и я дойду,прими же скорее.
сжимаю кулаки,и жду,не прячь глаз своих.
стирая в прах былого дня,или верь в меня.

скажи все было ложью?или взаимно также?
отчаянно запутался,в сетях непонимания.
но верный я знай,сохраняю все мечтания.
черновики и образ твой,не станет пеплом.

идея светлая,в оправданиях цели меркнет.
моя порода мысль трезва,но тело бренное.
поможет вера мне,или же попытки тщетны.
не правы все,глуп но признавать готов это.

искал как пес кость,смысл а зачем не понял.
не предавать себя,рвать глотки никчемным.
как сохранить добро,по колени в крови стоя.
мазут для улиц души,их идей и переворотов.

на грязных лицах людей,что забыли прошлое.
застыли маски озадаченных смехом клоунов.
не путай рифмоплетов,с печальными поэтами.
но я продолжу шаг вперед,с тобой или без тебя.