Усть - нарва

Сергей Галицкий
Качают  янтарные  сосны
Жемчужные  облака.
Прошедшие  зимы  и  вёсны,
К  морю  несёт  река.
    Выпустил  на  прогулку,
    Своих  светлячков  маяк.
    Вздыхает  протяжно  и  гулко,
    Прибоем  посёлок-моряк.
Дитя  изумрудного  поля,
Волна  перламутром  сверкает.
Вразвалку,  вдоль  кромки  моря,
Посёлок-моряк  шагает.
    Среди  мотыльков  зимы
    И  ярких  бабочек  лета,
    На  времени  витражи
    Взошёл, как  на  борт  корвета.
Столетий „девятый  вал“,
Штормами  вздымает  море.
Усть-Нарва – души  причал,
Волшебная  бухта  покоя.