Калина красная

Андрей Уваров
1.
Разлука долгая. Тайга кругом.
Дорога длинная. Казённый дом.
Да не оставит Бог родную Русь.
Близка душе моей калины грусть.

Припев:
Калина красная. России ширь.
Дороги разные ведут в Сибирь.
Калина красная, да на снегу.
Калину красную я берегу.

2.
Пути окольные, да скользкий лёд.
Душа покой моя не обретёт.
Иду и падаю. На сердце груз.
А на губах моих калины вкус.

Припев:…

3.
Следят внимательно беды глаза,
А на щеке моей дрожит слеза.
Я в жизни суетной, всего лишь гость.
Срываю бережно калины гроздь.