Я под МоцАрта буду плакать...

Владимир Колвенкур
Я под МоцАрта буду плакать,
Когда разрушен будет цирк.
Директор кукольных театров
Уже не станет делать дырок.

В руках ногах и голове.
И никаких гвоздей, веревок
Не надо будет больше мне.

За это я скажу спасибо
Тому, кто создал голубей.
Таких смешных, таких красивых
И непохожих на людей.

У них нет дырочек и ниток,
Они летают просто так.
Они не хочут много денег.
У них есть небо и чердак.

А я из старого чулана.
Краюшку синих облаков
Могу смотреть, пока устану
От неудобных башмаков.

Мои подруги - это мышки,
Которые боятся жить.
Они надеются не слишком,
Что могут что то изменить.

Но я, я знаю и уверен.
Что это будет не всегда!
Откроются однажды двери.
И в них шагнет моя мечта.

Отрежет мерзкие веревки,
Прижмет меня к своей груди.
И всё, исчезнут заголовки-
"Смотреть на кукол приходи!"

И я тогда. Впервые в жизни.
Скажу смешную чепуху
Не потому, что заплатили,
Деньгу кассиру- старику.

Я под МоцАрта буду плакать,
Когда цветные купола
Не станут больше небо прятать.
От кукол, запертых в чулан.