Погремушкой дурака убиваю вечер

Алексей Аистовъ
Погремушкой дурака
убиваю вечер,
ноша жизни не тяжка,
если думать нечем,
возвращаться ни к чему,
дуй, не дуй на рану,
окочуришься в дыму
от углей и сраму,
пусть погаснет навсегда
всё, что отгорело,
лучше стужа, холода
и больное тело,
чем задымленность в груди,
жажда беспокойства,
и круги, круги, круги,-
памяти расстройство…
Погремушкой дурака
наполняю вечер,
жить - сейчас и навсегда…
жить…

а если нечем?…