Зажигай лампадки...

Сергей Высеканцев
Зажигай лампадки под иконостасом,
я себя знамением осенить хочу
перед Пантократором, перед светлым Спасом.
Перед Богородицей, убранной в парчу...

Преподобный Сергий Радонежский ликом
мне напомнил деда. «Покровитель мой!
Чудотворец Сергий, ангел в базилике,
сотвори мне чудо в тишине ночной».

Перед ним отдельно я свечу поставлю -
он мой покровитель в этом мире лжи...
<Ты покроешь голову той, знакомой шалью>.
Господи Всесильный! Славу покажи!
Ты услышь молитву нашу этой ночью!..
...Словно волхв четвёртый вижу Вифлеем.
Рождество Христово, и его воочью -
тот, что стал историей палестинский
хлев.

9 января 2010 г.