Бессонница

Алёка 7
Бессонница моя, тоскуя
Под мерный скрип часов,
Страницы памяти листает,
Стирая тени странных снов...
Кошачьим жёлтым глазом
Луна в окно глядит,
С ней голосом простуженным
Ночь тихо говорит.
И кажется, что зеркало
Чужими взглядами и лицами полно,
И лунный лучик робко и несмело
В нём отразится сквозь оконное стекло.
А утром ранним рассвет туманный
Заглянет в приоткрытое окно
И зеркало пустое
Лишь отразит усталое лицо...