Слиянье душ

Жанна Астер
     Слиянье душ

               
Я так люблю в тебя смотреть,
В момент замедленного мига,
Когда немая стрелка льнёт
К двум тридцати - рождая пыл,
Как небо выцвело на треть
В минуту лунного пострига -
Так Время вывело полёт
Для наших тел и душ, и крыл.

Как будто встав на круг  один -
Вращаясь смотрим друг на друга -
Глаза - в глаза - и в них протест -
Огня - внутри, огня - анонс,
Как нелогично такт един
Биенья сердца и испуга,
Как совершенен каждый жест
В преддверии слиянья солнц...

Как цепко взгляд мужской ведёт
Свою добычу - лань под елью,
И сердце набирает бой,
И кровь кипит - горяч порез -
И жар в охотника войдёт,
И он дотронется до цели,
И отпустив проблем конвой,
Войдёт в пространство всех небес.

И будет там бродить пока -
Не обойдёт весь рай высотный,
И лань любви своей одной
Изведает, как воды - грот,
Постелью лягут облака,
И будет свят порыв животный,
Поскольку этот страстный зной
Из Божьих выведан щедот.

А после лягут кружева
Движенья, сна и вдохновенья,
И в блюдо ляжет яблок дух -
Анисовый и мятный плен,
И я очнусь почти жива
В огне любви и провиденья,
И речь проявится и слух,
И ночь поднимется с колен.

Твоим брожением полна,
Я стану той святой водою,
Которая родник хранит,
Меж Гималайских диких гор,
И будет круглая луна
Наполненная мной - одною,
И твой невидимый магнит,
И ангелов волшебный хор.

Я не пойму куда ушли
И мысли, и тоска, и раны -
И ощущений благодать
Всей суете - внесла пробел,
В момент слияния души
Есть состояние Нирваны
И без любви - ей не бывать,
В момент слиянья только тел !

А потому тебя пройдя,
Сквозь все протоновые цепи,
Сквозь нервных проволок пучки
И ауры живой неон -
Моя крылатая ладья
Вмиг унеслась в морские степи,
Читая знаки и значки
Всех зашифрованных письмён.

Не знаю сколько длился сон,
Твой сон - во мне - Богов награда,
Архангелов ночи родник -
Слияния - живая смерть,
Но знаю лишь, что вечен он,
Как вечен рай и оды ада,
Я так люблю в тебя смотреть
В момент, когда замедлен миг...

       +     +     +