Отшельник

Иозас Гробовски
1.Хранитель

Может быть когда-то
Йозас мир любил
Стал ему внезапно
Белый свет не мил.

Ранние сюжеты -
Дальних дебрей дым.
Нежитью пригретый ,
Мистик стал седым...

В келье одинокой
Посреди болот и
Лесов неплохо
Наш герой живёт.


И пока не нужен
Ему род людской
В сфере безвоздушной
Занят он собой

Он-хранитель тайный,
Пишет свой талмуд
Чтобы труд скрижальный
Вынести на суд

Вокруг дома бесы
Злобные снуют.
Очень интересно,
Что творит он тут.

нет терпенья боле
у нечистых сил,
Вылезают троли
Из своих могил.

Твари жаждут пищи,
Но наверняка,
Выдержит жилище
Натиск их пока.

Слабый вздох за дверью
И...весь лес утих...
Здесь живёт отшельник,
Как к нему войти ?


2. Тайна



Небо цвета крови.
Склепа мрачный вид.
Кружит чёрный ворон
У гранитных плит.

Там, где раньше замок
Был, и пруд, и сад, -
Ныне только камни
И болотный смрад ...

Всё не ново, кроме
Выхода в астрал,
Где в дверном проёме
Клоп лесной застрял.

Ах, какая жалость, -
Больше нет чудес ...
Да и эта малость
Облетела лес!

Влез сверчёк однажды
Внутрь, - без головы
Он уж не расскажет
Ничего, увы ...

Был паук раздавлен
Гения ступнёй.
В стороне оставим
Разговор пустой.

Под развалин грудой,
Явно что-то есть ...
Может быть подспудно
Назревает месть?!

Или же хранится
Летопись времён? -
Нечисти не спится.
Да какой тут сон?!!

В сокровенной тайне
Что-то зреет здесь.
Сатаны писанье,
Иль Благая весть?!

3 - Колдун


Тёмную завесу
Приоткроем чуть:
Кладбище у леса.
Мракобесье. Жуть...

Связь меж тьмой и светом -
В середине луг,
И звезда по центру -
Это ведьмин круг.

Кто всех собирает
Здесь - скажу потом...
Дьявол сам не знает
Ничего о том!

"Мёртвая невеста",
"Тёмный Серафим".
Нету лучше места
Для свиданий им!

Меряются силой
Здесь они не зря -
На плите могильной
Надпись : "Колдун Я".

Раньше - он Хранитель
Был когда-то здесь,
Выбиты в граните
Цифры : 6-6-6...

Магии секреты
У себя хранил -
Вызов духов светлых
И зловещих сил.

Ритуал налажен -
Жил, творил - умри!
"Люди извне"- там же
Где "Хаос Внутри"...

"Плюшкино болото"
И "Замёрзший гном"
Кто живой, кто мёртвый,
Рассказать о том?!