Сонет морского волка

Максим Новиковский
Я как-то написать решил сонет
Про шелест волн и на небе знаменье,
Про чудное морское приключенье,
И про противолодочный корвет.

А написал, как мне сказали, бред.
Про баб каких-то, с ними омовенье,
Про пьяный гул, и про опохмеленье,
Кубинский запах талых сигарет.

Ах как прекрасно пьяными на море
Бухать и куролесить на просторе.
Не то, что на морозе баб кадрить.

И как венец измен и лютых козней
Нет ничего весомей, и курьёзней,
Чем падших дам водярою поить.

МН