***

Ринатик
А дождь все знал и тихо, тихо плакал…

Проснулась. Я подумала что осень,
Потом, чуть позже вспомнила - июнь.
Дождь капал на лицо, по крышам бил,
Я посмотрела на часы: уж полдень был.

Вставать с кровати мне так не хотелось,
Ведь прошлой ночью плохо я спала,
Хотелось спать, немного полежать хотелось:
Я потянулась, встала и пошла.

Тепло и сыро было во дворе,
Ты у ворот меня не ждал уже.
Дождь капнул на ресницы и упал-
Он плакал, потому что он все знал.

Срывалось с губ, чуть слышное: «Люблю!»,
Кричал мне ветер: «Солнца луч дарю!»,
Но солнце заплутало в облаках-
Не побьется луч ко мне никак.

Разбилось сердце вдребезги теперь,
Ты крепко запер за собою дверь.
Стучаться я не стала-отошла:
Любовь ведь не ушла, а умерла.

Одна ее не в силах воскресить:
Я поняла, что нужно отступить.
Наверно, сможешь ты меня забыть,
Но только мне те чувства не убить.

Как много времени прошло, а я-
Все так же не могу забыть тебя.
Но если ловишь ты мой взгляд,
То говоришь, что тоже видеть рад.

Вновь капнул дождь, по щекам побежал,
Он горько плакал – ты молчал.
А я запуталась, не в силах разобрать,
То плакал дождь, иль плачу я опять…




Холодным становился дождь, но я
Стояла, молча, глядя на тебя.
Накинул  мне на плечи ты свой плащ:
Помок до нитки - жалко стало аж.

Я повернулась и куда-то побрела.
Казалось в целом мире я одна.
Тепло мне стало под твоим плащом-
Я вдруг решилась и пошла в твой дом.

Стянула с плеч немного мокрый плащ,
Я думала, услышу тучи плач,
Но нет. Не зная, что же делать мне,
Вздохнув, сказала: « Я к тебе».

Да, как обычно ты сейчас молчал,
Но улыбался, и конечно ждал.
Ждал что приду, что все прощу, пойму.
А как иначе - я ведь лишь тобой живу…