построение настроения

Татьяна Шаронова
Смеешься если, будешь плакать
Так говорил один мой друг
Но хватит уж на мозг мой капать
Так беспричинно, сразу вдруг.

Глотая слезы - радость копишь.
Накопишь радость – слезы льешь.
Все вырваться из круга хочешь
Но как от этого уйдешь?

Грустно-смешной круговорот
Чувств человеческих в природе
Вновь набирает оборот
Тут дело вовсе не в погоде.

Не раз смешно бывает в дождь
Когда на улице все серо
Так хорошо, что даже в дрожь
Бросается от смеха тело.

Вот лучик солнца показался!
Казалось бы – вдвойне смешно!
Но с радостью тот час расстался.
И улыбнуться тяжело.

Мне непонятны измененья….
Всегда нам радость по плечу!
Рассудок мой в недоуменье.
Я экзальтации хочу!