Растворённая в Истории

Владимир Лава
           РАСТВОРЁННАЯ  В  ИСТОРИИ

Растворилась Любимая Муза …
                То ли в Эстонии, толи в Истории …
(Неважно, только бы не в ацетоне …)  =D
                Возможно навсегда, если не на долее …

Старался вроде не расстраивать
                И не давать малейших поводов …
Внезапно растворилась, не дождавшись проводов …
                Ни слова не сказав, не приводя доводов …

Что, проморгал свою Любовь?
                Теперь зуди, не спи и будь на взводе …
Такие случаи описаны в народе,
                Они случались и случаться будут вновь …

Кто будет исполнять обязанности Музы,
                Теперь, когда ослабли наши Узы?
Способности мои теперь - беззубы,
                А творчество - ценою в ржавый руболь!

Но жизнь (как всем известно) – не кино …
                Смотрю на небо – пусто и темно …
Как правило (!), второй не сделать дуболь …
                Сгорел костёр, последний тлеет уголь …

Друзья не выручат, не выручит вино –
                Любимая растаяла … на долго … на давно …

             Владимир ЛаВА          11.09.2009г.