бла-бла-бла

Карабистр
мёрзнут боты, мёрзнут бедные
бьётся об руки зима
шевелит усами бледного
пустобрюхого сома

пляшет лапками синичьими
пасадобль, точит зуб
ветром хлёстким неприличное
слово сдёргивая с губ

на два пальца виски – вот оно
басурманское тепло
сом лобастый пьяной мордою
сонно тычется в окно

страх и трепет, долг и что-то там
конвергенция с зимой
с мандельштамовскими ботами
с мандаринов кожурой

венчик газа, кофе, сваренный
в турке с лейблом Пятигорск
воспалённые миндалины
отключающие мозг