Я себе и не враг, и не друг,

Александр Петрович Усачёв
Я себе и не враг, и не друг,
Я себе не товарищь, не брат.
Ощущаю я лёгкий испуг,
Когда вижу печаль на губах.

Я себе не герой, не отец,
Я себе не поэт, не писатель.
Лишь возможно немножко творец,
И немножко я счастья искатель.

Я себе не палач и не вор,
Я себе не зверьё и не птица.
И не влезу в чужой разговор,
Удивлён, если что-то присниться.

Ну а кто я? -
Скажите себе.

Ваших лиц на ходу не замечая.
Я себе не пророк, не слепец.
И других, за боязнь -
Не прощаю...