Jerusalen

Святослав Берестнев
Серые звезды в небе кровавом,
Волненье кипит в объятиях судьбы.
Шарм и удача с особенным нравом,
Шрам на щеке со следами борьбы.

Зарево красок, шепчет пустыня.
Молитва поможет дух укрепить.
Отчаянный страх, смерть и гордыня.
Сабля поможет вину искупить.

Смерч из желаний сломает преграды,
Прохлада эмоций поможет забыть.
Щетина, эмблема, ордена и парады,
Ярость поможет дорогу открыть.

Но крепость падет, не помогут кресты,
Иконы заплачут, сгорели мосты.
Померкла надежда, разбиты щиты,
Остался внутри лишь гул пустоты…

Ветер взвевает флаги пустые,
Шок поражения, гложет печаль.
Бастионы горят, купола золотые,
Ветер и пепел, забыта мораль.

Драгоценные камни манят узором.
Слабость таится где-то внутри…
Равнодушье покрыто будет позором,
Жизнь есть прорыв, простое пари.