***

Виталий Пуханов
Из произведений Гаспарова и Аверинцева
Александр Сергеевич Пушкин узнал, что жил в Золотом веке
Среди умных и благородных людей,
В барской роскоши, в плену великих идей.
Потом был век пожиже – Серебряный.
Потом прозвенел Медный,
И наступило, вслед за безвременьем,
Безликое время мобильных телефонов, Интернета,
Недорогих кафе, доступных образованных девушек,
Иллюстрированных журналов, трансатлантических перелётов.
Ужас, ужас, говорит Пушкин, какой ужас!