***

Андрей Многодетный
Сапогами меня растопчи,
Красный галстук ты мой разорви,
Моё слово ты раскритикуй,
Отрави моих сизых коней.

Твой пурпурный и быстрый закат
Обомлел, видя долгий восход.
Закипел, как зимой вертолёт
Отказался лететь в тёплый край.

Босоногий счастливый плафон
Тормошил неподвижный стакан.
Только милый и звонкий балкон
Оставался темней, чем отец.

Забродивши, он снял острый глаз,
Достонал неуспешную мысль,
На пример вынес старый пиджак,
Закурил и продал медный горн.

Пролетая над детской толпой,
Ты спроси у девчонки, в чём суть.
И она тебе крикнет: «Постой!
Это ты мне расставь по местам».

Объясни, громко крикни толпе,
Свой не первый почётный прогул.
Ставь в известность тиранскую власть,
О приборах, что звонко кладёшь.

В заключенье мне нужно сказать
О Тургеневской мысли блестеть.
Только урна стоит не совсем –
Обрыгаться туда не с руки.