Подснежник

Ярослав Миндолин
Серебряно-белый
               талый снежок
Сумрачно-серая
              ледяная морось
С неба льётся
              хлада поток
Сознанье уводит
               мысли порознь.

Словно гром
           окаянный ударил.
Прошёл насквозь. Я встал
                в страхе поверить
Прогнал
       неверий отару
Стремглав побежал
                дорогу шагом мерить.

Очнулся в сугробе.
                Руками копать
Начал,
     в лёд ногтями врезываясь.
Весь мир
        словно повернулся вспять
Обнажив
       моляров, премоляров дерзость.

Мягкое.Нежное.
             Что это? Как?
Цветок.
      Как будто подснежник...
Сидел я сгорбленный,
                словно батрак,
И странно,
          всю свою нежность

Готов был сразу,
               навечно отдать
От робости
          лишившись сил
Хоть звёзды надменные
                с небес посрывать
Лишь бы цветок
              меня полюбил!

Опомнился. Пугаясь
                дрожи в пальцах,
Обнял её.
         Развернулся прочь.
И отворила
          дверь скитальцу
Холодная
        и злая ночь.

11.01.10.