Зимний город

Марина Владимировна Чекина
Звать Венецией ли, Пальмирою?
Здесь послушник мудрей игумена.
Не с моей дребезжащей лирою
Разобраться в его изюминах.

Осугробило и заснежило,
Заморочило в снежной замети,
Словно вовсе ещё и не жило,
Море зелени плещет – в памяти.

Переулки ложатся ранами,
А с домов, как с руин кладбищенских,
Обвисают сосульки рваные
Бахромою лохмотьев нищенских.

И, поди ещё, созови друзей,
Но дорогу почувствуй кожею.
Здесь дворцы, похожие на музей,
И музеи, с дворцами схожие.
* * *